Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Bloomberg узнал о требовании США к Китаю не обесценивать юань

Дата: 20 февраля 2019 в 01:11 Категория: Новости стран мира

США просят КНР сохранять курс юаня стабильным и не допускать обесценения китайской валюты в целях противодействия американским пошлинам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, осведомленные о ходе торговых переговоров двух крупнейших мировых экономик.

По данным собеседников агентства, обе стороны предварительно договорились, что стабильность курса юаня будет одним из условий любого варианта окончательной сделки. Как отметили два собеседника, администрация президента США Дональда Трампа предупредила, что если Пекин решит обесценить юань, то Белый дом еще больше повысит тарифы.

В 2018 г. курс юаня упал к доллару более чем на 5%, достигнув в октябре минимума по отношению к американской валюте за последние 10 лет. В 2019 г. юань укрепился почти на 2%. Ранее Трамп обвинял Китай в манипулировании курсом юаня.

В феврале США и Китай начали последний раунд переговоров по торговому соглашению. Если договоренностей достичь не удастся, США грозились с 1 марта повысить с 10 до 25% пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд.

В прошлом году США и Китай начали торговую войну и ввели друг против друга пошлины более чем на $350 млрд. Белый дом требует от Пекина прекратить кражу американской интеллектуальной собственности и принять меры по сокращению дефицита в торговле с США. В январе Китай пообещал увеличить закупки американских товаров. В начале февраля стороны заявили о прогрессе в переговорах. Трамп не исключал возможности отсрочить введение пошлин, если увидит прогресс в переговорах.

По сообщению сайта Banker.kz