Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Это не обновление парка, это ввоз хлама, — Т.Сариев о снижении в июле ставок таможенных пошлин на ввозимые авто до уровня 2014 года

Дата: 12 февраля 2019 в 17:24 Категория: Новости авто


Это не обновление парка, это ввоз хлама, - Т.Сариев о снижении в июле ставок таможенных пошлин на ввозимые авто до уровня 2014 года

Tazabek — В 2015 году правительство приняло очень верное и правильное решение, сказал 12 февраля экс-премьер-министр Темир Сариев, говоря о получении 5-летних преференций по автомобилям при вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз.

При вступлении в Евразийский экономический союз Кыргызстан взял 5-летние преференции, чтобы постепенно адаптировать и повышать таможенные пошлины поэтапно, потому что к 2020 году КР должна уже войти в общую тарифную политику ввоза авто из третьих стран в ЕАЭС, сообщил он.

«К сожалению, в 2018 году они вернулись к опять к соглашению 2014 года и сделали совсем другое, что старые машины 11-12 лет можно завозить, уплатив налоги 0,4 цента за кубический см при оплате на новую машину 1,4 доллара, то есть почти что в 3,5 раза дешевле. Конечно же наши будут ввозить старые авто. Я считаю, что это неправильно, тем более они написали в обосновании «для обновления парка». Это не обновление парка, это ввоз хлама, потому что во всех странах 7-летние автомобили считаются исчерпанным ресурсом, идут на утилизацию и идут повышенные экономические налоги», — сказал он.

«Он наверное второй раз ошибся, когда посчитал, что он ошибся», — сказал Т.Сариев, комментируя слова депутата ЖК Алтынбека Сулайманова («Бир Бол») в ЖК.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями