Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

К 65-летию Жезказгана в городе откроют новые социальные объекты

Дата: 07 февраля 2019 в 18:25 Категория: Общество

К 65-летию Жезказгана в городе откроют новые социальные объекты

К 65-летию города в Жезказгане разработали план «65 добрых дел». Об этом сообщил аким города Кайрат Бегимов на отчётной встрече с жителями. 

— В наступившем году нам предстоит большая работа, так как он насыщен важными событиями, имеющими большое общественно-политическое, историческое значение. Это Год молодёжи и 65-летие Жезказгана, — заявил градоначальник. — Это возможность показать достижения и консолидировать усилия для развития родного края.

Он назвал наиболее значимые проекты, вошедшие в план «65 добрых дел». Это строительство новой многоэтажки, открытие консультативно-диагностического центра, реконструкция бульвара Космонавтов, парка «Жастар», площади им. К. Сатпаева и др. Планируется открытие новых объектов бизнеса.

В 2019 году в Жезказгане начнут строить новую школу на 900 мест. Стоимость проекта — 1,9 млрд тенге.

По словам акима, в двух школах города в этом году оборудуют IT-кабинеты. В шести школах планируют обновить оборудование и мебель в столовых, спортивный инвентарь.

В скором будущем в городе появятся и новые спортивные объекты — физкультурно-оздоровительный комплекс на 320 мест, комплекс для гребных видов спорта. Строить их начнут в этом году.

По государственно-частному партнёрству бизнесмены реализуют проекты стоимостью больше 5 млрд тенге, сообщил Кайрат Бегимов. Планируется открытие Центра таэквондо. Два крупных проекта связаны с модернизацией уличного освещения и озеленения города.
В городе также появится новый супермаркет, в котором предприниматели обещают социально ориентированные цены.

Жезказганцы возлагают большие надежды на строительство магистрального газопровода «Сарыарка». Масштабный проект реализуется по поручению Главы государства.

— Ввод газопровода позволит повысить качество жизни жителей отдалённых районов и позитивно отразится на развитии региона, — подчеркнул аким Жезказгана

По сообщению сайта EKaraganda.kz