Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В правительстве поднимут вопрос о жилье для многодетных семей

Дата: 06 февраля 2019 в 15:43 Категория: Новости политики


В правительстве поднимут вопрос о жилье для многодетных семей

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Женис Касымбек предложил увеличить строительство жилья для многодетных семей. В ходе встречи с журналистами 6 февраля Касымбек сказал, что его министерство планирует поднять этот вопрос на совещании в правительстве. «Мы ищем финансирование для того чтобы строить дополнительные квартиры именно таким семьям. Если ежегодно строится 700 квартир, то сейчас нужно увеличить в два-три раза их количество», — сказал он.

По словам Касымбека, его министерство намерено предложить правительству рассмотреть возможность включения в государственную программу «Нұрлы жер» раздела по обеспечению многодетных семей арендным жильем.

В настоящее время в очереди на получение арендного жилья стоят 28 тысяч семей, сообщил министр. Стоимость аренды такого жилья, по его словам, составляет около 100 тенге за квадратный метр. «В среднем двухкомнатная квартира выходит 8-10 тысяч в месяц», — сказал Касымбек.

Ранее в Астане в среду свыше сотни женщин выдвинули свои требования властям по увеличению социальной поддержки многодетных семей. Они собрались после пожара в Астане, в котором погибли пять детей из одной семьи.

Трансляция Азаттыка:

В ночь на 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 в Астане сгорела времянка. В результате погибли пять девочек из одной семьи. Пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева заявила позднее 4 февраля, что семья погибших при пожаре детей на учете по жилью не состояла. Глава МВД Калмуханбет Касымов заявил 5 февраля, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

На заседании правительства во вторник министр Касымов сказал, что предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности. На вопрос журналистов о том, могут ли «возбудить уголовное дело в отношении родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», Касымов ответил отрицательно. «Я думаю, здесь не тот случай. <...> Мы хотим установить причины пожара», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Twitter

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями