Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Забивной вингер. Восемь фактов о сербском новичке «Тараза»

Дата: 30 января 2019 в 14:09


Забивной вингер. Восемь фактов о сербском новичке «Тараза»

Sports.kz публикует подборку интересных фактов о сербском полузащитнике Неманье Суботиче, который будет выступать за «Тараз».

1. Почти вся карьера Суботича прошла на родине: он выступал за местные «Будучност», «Бежанию» и «Войводину».

2. За пределами Сербии Неманья провел всего полгода. В прошлом сезоне с августа по январь он был игроком словацкого клуба «Середь».

3. В сезоне-2016/17 Суботич вошел в ТОП-3 лучших бомбардиров Первой сербской лиги — на его счету было 13 забитых мячей.


4. В минувшем сезоне Неманья Суботич помог «Войводине» попасть в чемпионский раунд чемпионата Сербии. Он забил 5 мячей и отдал 5 передач в 31 матче.

5. С «Войводиной» у Суботича имеется минимальный еврокубковый опыт: в прошлом сезоне он провел два матча в квалификации Лиги Европы, однако его команда не сумела выйти во второй раунд, проиграв по сумме словацкому «Ружомбероку» — 2:3.

6. Дела Суботича ведет агентство Dribbling Agency: оно же пристроило в «Тараз» еще одного футболиста — бразильского форварда Эливелто.

7. Номинальная позиция Неманьи на поле — левый вингер, однако, по информации Transfermarkt.de, он также способен исполнить роль правого вингера и атакующего полузащитника. Что касается его рыночной стоимости, то сайт оценивает серба в 200 тысяч евро.

8. Сербские СМИ так характеризуют стиль игры Суботича: «У него есть способность к креативу и хорошее стартовое ускорение». 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями