Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Житель дома в Шахтах рассказал о подробностях взрыва

Дата: 14 января 2019 в 19:18 Категория: Происшествия

Житель дома в Шахтах рассказал о подробностях взрыва
Москва, 14 января — АиФ-Москва.

Житель одной из квартир пострадавшего в результате взрыва газа дома в Шахтах Дмитрий Тимофеев рассказал о том, что происходило в момент ЧП, пишет РИА Новости.

«Мы живем на восьмом этаже. Около 6 утра на девятом произошел взрыв. Я проснулся от того, что межкомнатная дверь пролетела мимо кровати», — вспоминает мужчина.

Взрыв бытового газа в Шахтах Ростовской области. Главное В результате взрыва «все схлопнулось» и двухкомнатная квартира стала однокомнатной, сказал Тимофеев. Стены, двери и окна были повреждены, повсюду лежали стекла.

Никто из пятерых жильцов квартиры не пострадал. Спасатели помогли людям выбраться из квартиры, поскольку входная дверь оказалась вывернута и стала открываться в другую сторону.

Сейчас жители квартиры находятся в пункте временного размещения.

По данным Интерфакс, в настоящее время сотрудники МЧС разбирают завалы на верхних этажах дома. Для этого были задействованы 26 человек, в том числе 17 альпинистов.

Они закрепляют стропы на обрушенных фрагментах и с помощью автокрана спускают их вниз.

Взрыв в многоэтажке в городе Шахты Ростовской области произошёл в понедельник утром. Основной версией случившегося является утечка бытового газа. В результате ЧП обрушились восьмой и девятый этажи здания. Один человек погиб, судьба еще четверых пока неизвестна.  

Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим при взрыве.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты