Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Трамп отрицает сокрытие деталей переговоров с Путиным

Дата: 14 января 2019 в 11:13

Трамп прокомментировал этот вопрос в телефонном интервью Fox News вечером 12 января. Это произошло после того, как американская газета Washington Post сообщила, что президент США пошел на «экстраординарные меры», чтобы скрыть детали своих разговоров с Путиным.

Ссылаясь на действующих и бывших официальных лиц США, газета Washington Post сообщила, что по крайней мере один раз — в Гамбурге в 2017 году — Трамп изъял записи у своего переводчика после переговоров и дал указание этому человеку не обсуждать услышанное с кем-либо из чиновников.

Трамп сказал Fox News, что у него был «отличный разговор» с Путиным во время их почти двухчасовой встречи один на один в Хельсинки в июле 2018 года.

Отвечая на вопрос о том, почему он не говорит о деталях переговоров, которые проходили за закрытыми дверями, Трамп ответил: «Я ничего не держу в тайне. И мне совершенно все равно [что об этом пишут]. Это смешно». Дональд Трамп добавил, что во время диалога с Путиным обсуждали «Израиль и многие другие вещи».

Отношения Трампа с Россией до его избрания в 2016 году находятся в центре продолжающегося уголовного расследования, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер. Следователи пытаются установить, имел ли место какой-либо сговор между избирательным штабом Трампа и российскими чиновниками.

Президент США неоднократно называл расследование Мюллера «охотой на ведьм».

11 января New York Times сообщила, что ФБР после увольнения Трампом его директора Джеймса Коми в 2017 году открыло расследование, чтобы выяснить, действует ли Трамп в интересах России. Это расследование, как написала газета, в конечном итоге было объединено с расследованием Мюллера.

По крайней мере три комитета конгресса изучали различные аспекты предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года. Разведывательное сообщество США пришло к выводу, что Россия вмешивалась в ход кампании через хакерские атаки и пропагандистские материалы, пытаясь повлиять на избирателей во время голосования, чтобы повысить шансы Трампа.

Российские чиновники неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в выборы за рубежом.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"