Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Эстонский специалист Мати Алавер больше не тренирует лыжника Алексея Полторанина

Дата: 13 января 2019 в 00:17

Эстонский специалист Мати Алавер больше не тренирует лыжника Алексея Полторанина

Об этом Алавер заявил в интервью корреспонденту SportX.kz.

Однако Мати не раскрыл причины ухода от Алексея. Но добавил, что с Полтораниным он по-прежнему в хороших отношениях и по необходимости консультирует казахстанского лыжника.

Тем временем, эстонское издание delfi.ee написало на своих страницах следующее:

«31-летний Полторанин считался одной из главных надежд Казахстана на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Однако добраться до пьедестала почета в гонке на 50 км бронзовый призер чемпионата мира не сумел, хотя долгое время он был среди лидеров. На следующий день после марафона Алавер был отстранен от работы в сборной Казахстана. Ранее сообщалось, что эстонский тренер вернул свою зарплату за последний год работы с Полтораниным.

— Со мной еще хорошо обошлись, — заметил Алавер. — Других тренеров освобождали сразу после финиша.

Отсутствие медали на Олимпиаде-2018 лишило Полторанина привилегии. Если раньше у него было право тренироваться индивидуально, то теперь ему сказали прямо: на тренировочных сборах ты должен быть вместе со всеми. Хочешь тренироваться индивидуально — плати все расходы сам.

Сборную Казахстана весной возглавил российский специалист Юрий Каминский. В онлайн-интервью журналу «Лыжный спорт» он сказал, что Полторанин будет и дальше тренироваться по планам Алавера.

Одно условие Полторанин, правда, для себя выбил. Он сказал, что согласен тренироваться со всеми, если в сборную Казахстана придут его эстонские помощники — смазчик лыж Яан Алвела и Андрус Веэрпалу, который выполняет обязанности тренера, спарринг-партнера и тестирует лыжи.

-Вначале подумали, что Алексей пошутил, но он проявил твердость, — рассказывает Алавер. — Получил гарантийные письма с печатями и подписями, что Веэрпалу и Алвела будут получать нормальную зарплату. Что касается меня, то я могу и дальше консультировать Алексея — никаких проблем нет. Но если лыжи не катят, то вариантов победить нет.

По сообщению сайта SportInfo