Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Единственная в РК семейная команда «моржей» из Уральска готовится к чемпионату мира

Дата: 07 января 2019 в 09:14 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта NewTimes

Купание в проруби — лекарство от всех болезней, стрессов и депрессии, считают они. Казахстан впервые может отметиться в этом виде спорта на международных соревнованиях.

Уральская семья Габдоловых готова выехать в Россию для участия в кубке мира. Но пловцам нужна поддержка. Саида и Алан — моржи со стажем. Закалять 11-летнего Алана родители начали с рождения, даже плавать он научился в проруби.  Сейчас он занимается греблей на байдарке, гимнастикой, шахматами, а с декабря в семье начинается купальный сезон.

Габдоловы выезжали на открытый кубок по зимнему плаванию в Тюмень, и планируют участвовать в предстоящем кубке мира в Карелии. Соревнования пройдут на Онежском озере. Шансы на победу хорошие, считает глава семьи.

«Мы единственная команда в Казахстане, и, может быть, даже по Средней Азии, и, очень редко в мире — семейная команда, которая готова к этим соревнованиям. У меня дочка занималась в бассейне, знает технику и стиль плавания. Точно также Алан умеет плавать, он самый первый был бы из Казахстана, который будет плавать в стиле баттерфляй. Семьей мы можем выступить с эстафетой, брассом, вольным стилем», — рассказал глава семьи Торегали Габдолов.

 Между тем, выезжать придется на собственные средства. Зимнее плавание не является олимпийским видом спорта, в стране нет даже федерации моржей.

«Зимнее плавание, не признано министерством культуры и спорта как официальный вид спорта и не включено в реестр видов спорта РК. Им, конечно же, нужна поддержка. Если какая-нибудь федерация изъявит желание развивать этот вид как профессиональный вид спорта, конечно министерство культуры и спорта всегда готово поддержать», — сказала пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры Раухан Тугумбаева,