Популярные темы

В Павлодаре создали новый фронт-офис Open Pavlodar

Дата: 27 декабря 2018 в 12:33


В Павлодаре создали новый фронт-офис Open Pavlodar

В Павлодаре состоялось торжественное открытие фронт-офиса Open Pavlodar. Новый современный офис стал центральным звеном в оказании услуг по принципу «одного окна».

В церемонии открытия приняли участие аким Павлодарской области Болат Бакауов и заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Республики Казахстан Айгуль Шаимова.

Представил новый центр гостям аким Павлодара Ануар Кумпекеев.

«На базе площадки Open Pavlodar сконцентрированы государственные и иные услуги для юридических и физических лиц. Это субъекты естественных монополий, НПО, банки второго уровня и отделы местного исполнительного органа. Все это нацелено на предоставление услуг в более комфортном, транспарентном и открытом формате», — отметил аким Павлодара.

Современное техническое оснащение нового фронт-офиса позволяет в режиме реального времени воспользоваться более 455 государственными услугами в электронном формате.

Оказание услуг по принципу «одного окна» практикуется и в других городах республики. На сегодняшний день Павлодар — единственный город, где цифровой ЦОН расположен на одной площадке с местным исполнительным органом.

Также особенностью фронт-офиса в Павлодаре является возможность получения услуг национальной палаты «Атамекен», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», центра медиации, представителей 10 банков второго уровня, единой расчетной кассы по оплате коммунальных услуг, а также подачи заявок на получение технических условий на одной площадке.

Всего на базе нового центра функционируют 5 операционных залов, для максимального удобства горожан предусмотрены зал ожидания и детская площадка.

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями