Легендарный Турксиб. Как строилась большая железная дорога в Казахстане

Дата: 06 декабря 2018 в 19:23

По сообщению сайта TengriNews

Уникальный проект первой половины ХХ века, который соединил Азию и Сибирь, стал для Казахстана знаковым событием. Строительство Туркестано-Сибирской магистрали (Турксиб) объединило казахский народ в конце 20-х и начале 30-х годов. Для многих это стало надеждой на новую, лучшую жизнь.

Фотографии строительства Турксиба сейчас хранятся в Центральном государственном архиве кинофотодокументов и звукозаписи РК (ЦГАКФЗ). Tengrinews.kz показывает, как строилась первая железнодорожная магистраль в Казахстане.

История Турксиба — это, в первую очередь, простые казахстанцы, которые трудились на железной дороге. На стройку съезжались рабочие со всей страны. Тысячи километров ж/д путей пролегали через степи, реки и горы. 

В сентябре 1927 года строители проложили первое звено магистрали с севера — от станции «Семипалатинск», а в ноябре 1927-го — звено с южной стороны — от станции «Луговая». 


Рабочие по укладке рельс на Южном участке строительства Турксиба. Казахская АССР. 1928 год.


Строители Турксиба перевозят грунт вагонетками. Казахстан, 1928 год.


Строители прокладывают железнодорожные пути. Казахстан, 1929 год.

У истоков строительства магистрали стоял Турар Рыскулов. Тогда он возглавлял комитет содействия постройки Туркестано-Сибирской железной дороги при Совнаркоме Российской Федерации.


Турар Рыскулов во время объезда. 1929 год. 

Первый поезд Турксиба выехал с плакатом «Даешь Сибирь». 


Первый поезд Турксиба. 1929 год.


Женщины, прибывшие на митинг по случаю смычки северного и южного участков.

В 1928-1929 годах участки Турксиба перевезли 1,6 тысячи тонн груза, 64 тысячи пассажиров дальнего следования и 340 тысяч пассажиров пригородного сообщения. 


Вагончики, в которых жили строители Турксиба. 1930 год.


Юрта-парикмахерская на станции «Мойынкум». 1930 год.

В 1930 году на станции «Айна-Булак» сомкнулись северная и южная части дороги. А в 1931 году Туркестано-Сибирская магистраль была сдана в эксплуатацию.

В 1929 году вышел полнометражный фильм Виктора Турина «Турксиб». По словам заместителя директора ЦГАКФЗ РК Сауле Сатаевой, картина повествует о жизни и быте казахского народа. В фильме появляются фрагменты Алма-Аты, первый апорт и всем знакомые и любимые улочки старого города.

В 1958 году Туркестано-Сибирская магистраль была объединена с Карагандинской железной дорогой в Казахскую железную дорогу. В 1971 году из Казахской дороги была выделена Алма-Атинская железная дорога. Затем все железные дороги независимого Казахстана были объединены в государственное предприятие «Казахстанская железная дорога».