Еврокомиссия разработала план противодействия дезинформации России

Дата: 06 декабря 2018 в 00:55

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Европейская комиссия разработала план противодействия дезинформации со стороны России. Его главная цель – не допустить вмешательства Кремля во время выборов в Европейский парламент в мае 2019 года, а также во время выборов в странах ЕС в 2020 году, пишет «Радио Свобода»

В Евросоюзе убеждены, что Россия является одной из главных угроз с точки зрения производства дезинформации. «Дезинформационные кампании, связанные с войной в Сирии, с крушением рейса MH17 в Украине и использованием химоружия во время атаки в Солсбери, тщательно задокументированы. В случае с Россией эти доказательства сильны. Однако другие страны также развертывают дезинформационные стратегии, быстро изучая методы России», – отмечается в плане противодействия, представленном Еврокомиссией.

Чтобы противостоять дезинформации, авторы документа предлагают улучшить институты ЕС по выявлению и анализу ложных сведений и повысить осведомленность и устойчивость общества к таким данным. План также предусматривает увеличение бюджета внешнеполитического ведомства ЕС на стратегические коммуникации с двух до пяти миллионов евро.

Напомним, ранее Facebook удалил 650 страниц, которые посчитал дезинформацией, распространяемой Россией и Ираном.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Россия использует Британию в качестве центра для распространения пропаганды по всей Европе.