В Москве нашли мертвым пропавшего перед праздниками и.о. главы округа Щукино

Дата: 10 ноября 2018 в 16:35 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта NEWSru.com

В Москве найден мертвым исполняющий обязанности главы муниципального округа Щукино Сергей Середин, пропавший перед длинными ноябрьскими выходными. В последний раз мужчину р видели анним утром 3 ноября, в поисках были задействованы волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Как сообщается на официальном сайте округа Щукино, Середин ушел из жизни 3 ноября. «По предварительному заключению судмедэкспертизы причиной смерти стала сердечная недостаточность. Следы насильственной смерти отсутствуют, есть травма от падения», — говорится в сообщении.

В муниципалитете отметили, что вечером в пятницу накануне исчезновения Середин «после сложного рабочего дня» встречался в центре Москвы с друзьями. В последний раз его видели вышедшим из здания по адресу: улица Тверская, 18 в 4:30 утра.

«Возможно, ему стало плохо, однако никто из прохожих не обратил на это внимания и не вызвал скорую помощь», — предположили коллеги погибшего. Его тело обнаружили только в 8 утра в Благовещенском переулке у дома номер 5.


Как пишет «Московский комсомолец», коллеги хватились Середина 6 ноября, когда после праздников он не вышел на работу. Супруга и.о. главы округа была в отъезде и не знала о его пропаже. По данным газеты, тело мужчины несколько дней пролежало в морге как неопознанное. Родственники опознали его только 9 ноября.

Высказывались версии о криминальных причинах исчезновения Середина: он вместе с несколькими оппозиционными депутатами выступал против строительства жилого комплекса вблизи опасных объектов Курчатовского института. «Конечно, после всех сообщений об отравлениях последних лет сразу же возникают вопросы: но говорить о каких-либо выводах рано», — прокомментировал на своей странице в Facebook оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Сергей Середин на своем посту отвечал за работу физкультурно-спортивной, культурной и опеко-попечительской комиссий, активно участвовал в массовых мероприятиях района. Муниципалитет Щукино просит всех, кто мог видеть Середина в окрестностях Благовещенского переулка и Тверской улицы в период с 4 до 8 утра 3 ноября, сообщить по телефону 8 (926) 199-62-24 или написать на электронный адрес info@shukino.ru.

При уходе с работы Сергей Середин был в очках, с черным рюкзаком, в черной куртке, синих джинсах, высоких черных берцах и с черно-белым платком-арафаткой на шее.

]]>