Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мировые цены на нефть снижаются

Дата: 07 ноября 2018 в 17:53 Категория: Новости экономики

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются после данных Американского института нефти (API), которые показали очередной рост запасов сырья в США за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

По состоянию на 11.05 по времени Астаны стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18 процента, до 72 долларов за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,48 процента, до 61,91 доллара за баррель.

В среду инвесторы обратили внимание на данные API, которые показали, что за неделю по 2 ноября коммерческие запасы нефти в США выросли на 7,8 миллиона баррелей. Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от Министерства энергетики США. Аналитики прогнозируют рост запасов на 2,43 миллиона баррелей после повышения на 3,217 миллиона баррелей неделей ранее.

Кроме данных по запасам, дополнительное давление на нефтяные цены продолжают оказывать послабления в санкциях со стороны Вашингтона для крупнейших потребителей иранской нефти. Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон предоставляет временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.

Как отмечает агентство Рейтер, данные отслеживания судов Refinitiv Eikon показали, что экспорт иранской нефти упал до 1 миллиона баррелей в день в ноябре с примерно 3 миллионов баррелей в день в середине 2018 года, однако ожидается, что поставки из Ирана вырастут после ноября, так как страны, получившие послабления, начнут заказывать больше иранской нефти. Так, по прогнозам консалтинговой компании FGE, послабления в санкциях обеспечат экспорт иранской нефти в объеме от 1,2 до 1,7 миллиона баррелей в день.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями