Асфальт уложили поверх лужи в Костанае

Дата: 07 ноября 2018 в 13:43

По сообщению сайта TengriNews

Асфальт уложили поверх лужи в Костанае

Жителей Костаная возмутила укладка асфальта в лужу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В паблике kostanay_revizor в Instagram появились фотографии, на которых асфальт укладывают поверх лужи. В комментариях многие пользователи были возмущены.

Улицу Лермонтова в Костанае реконструируют уже второй год. За это время не раз поступали жалобы на некачественный ремонт от местных жителей. В отделе ЖКХ же заверили, что нарушений со стороны подрядчика нет. Все работы производятся согласно технологии.

«Первый раз слышу, чтобы на лужу укладывали. Основание в любом случае подготавливают. На фотографии, возможно, готовили основание под асфальт. А для этого подсыпается отработка в местах перепадов, чтобы поверхность была ровной, ни в коем случае не сам асфальт, это однозначно. Там у нас находится технадзор постоянно. Эта отработка стелется, чтобы убрать лишнюю влагу и подготовить ровное основание под асфальт», — разъяснил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная Алексей Тарасов.

В этом году, по данным акимата, на ремонт дорог в Костанае выделено 6 миллиардов тенге. На эту сумму должны привести в порядок 39 улиц.

Фото Tengrinews.kz©