«Казахтелеком» стал победителем в престижной HR-премии WOW HR

Дата: 07 ноября 2018 в 10:19

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

«Казахтелеком» стал победителем в престижной HR-премии WOW HR

     «Казахтелеком» стал лидером голосования в номинации LEVEL UP крупнейшей международной бизнес-премии в области управления персоналом WOW!HR_KZ за проект «Управление талантами».

Премия WOW!HR хорошо известна в России, где уже на протяжении четырех лет собирает профессионалов в сфере HR. В нашей стране WOW!HR проводится впервые, но, несмотря на это, вызвала серьезный интерес в казахстанском HR-сообществе. Все проекты оценивались по 4 номинациям — DIGITAL SOLUTIONS (Digital-проекты и IT-инструменты, способствующие развитию бизнеса), SAVE (проекты по улучшению условий труда, отражающие деятельность компании, направленную на благополучие сотрудников), HR HERO (проекты, отражающие решение бизнес-задач с помощью двух и более инструментов), LEVEL UP (проекты по обучению и мотивации сотрудников). И именно в номинации LEVEL UP проект «Казахтелекома» по управлению талантами стал лидером, набрав наибольшее количество голосов.

«В настоящее время в компании проходит динамичный процесс трансформации, затрагивающий 3 важных направления — процессы, технологии и, самое главное, людей. На протяжении нескольких лет мы запускаем проекты для улучшения деятельности и развития наших сотрудников, трансформируем корпоративную культуру, и нам действительно есть, чем поделиться с коллегами из HR-сообщества», — отметил управляющий директор по развитию персонала АО «Казахтелеком» Берик Битабаров.
Отметим, что проект «Управление талантами» был запущен в 2016 году и направлен на развитие кадрового резерва и выявление лидеров. По словам разработчиков проекта, его отличает формат коучинга, позволяющий резервистам осознать свои сильные стороны, области для развития, а также направления профессионального роста в компании. «Мы понимаем, что дальнейшее развитие компании зависит от талантов, которые, несомненно, есть в нашей организации.

Наша задача как HR — найти их, развить и дать возможность реализоваться. Именно эта задача решается в рамках программы «Управление талантами». Также мы создали «Школу лидерства», где наши сотрудники проходят модульное обучение по курсам «Менеджмент», «Лидерство» и «Управление людьми». Благодаря успешной реализации проекта, на сегодняшний день 30% ключевых вакансий компании закрываются участниками кадрового резерва АО «Казахтелеком», — рассказывает менеджер департамента управления и развития персонала АО «Казахтелеком» Виктория Кребс.
Отметим, что премии WOW HR участвовало 15 проектов в различных номинациях. Среди номинантов были компании «Verny Capital», Beeline Kaзахстан, «Транстелеком», Air Astana, «Технодом», «Аманат», BI group и др.