Вор-домушник из Усть-Каменогорска по неосторожности поджег ограбленный дом

Дата: 01 ноября 2018 в 14:38

По сообщению сайта Arna Press

Вор-домушник из Усть-Каменогорска по неосторожности поджег ограбленный дом

Целью вора были всего-навсего ковер и пара курток из дачного домика. Но неосторожно брошенный окурок увеличил нанесенный ущерб в сотни раз. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

Денис Иванов (здесь и далее имена и фамилии изменены) жил и работал в одном из крестьянских хозяйств недалеко от Усть-Каменогорска. Проблем с законом никогда не имел. Честным трудом содержал жену и троих несовершеннолетних детей. Однако в ноябре прошлого года 28-летний мужчина почему-то решил изменить своим принципам.

Поздним вечером Денис сел на коня и отправился в гости к знакомому Андрею Игнатьеву, который жил в одном из дачных поселков на окраине областного центра. Распив бутылку водки, друзья распрощались около десяти вечера. Уже тогда Андрей заметил, что товарищ почему-то направился вовсе не в сторону своего дома.

Как оказалось, Иванов решил поживиться чем-нибудь на дачных участках. Выбор его пал на домик Татьяны Красиной. Проникнув внутрь, выпивший мужчина начал осматриваться. В доме было темно, и Денис пустил в ход коробок спичек. Кроме того, он закурил, а чуть позже — небрежно бросил окурок на пол. Добычей стали ковер, две куртки и пара одеял. Погрузив наживу на коня, злоумышленник поплелся домой.

Поднявшись на пригорок, мужчина оглянулся и увидел зарево огня. Только что оставленный им домик был охвачен пламенем. Но это абсолютно не тронуло Дениса, и он продолжил свой путь. К счастью, пожар заметил Андрей Игнатьев. Именно он вызвал пожарных и на своем автомобиле выехал им навстречу.

Хозяйка домика Татьяна Красина лишь от полиции узнала, что не только стала жертвой пожара, но и была обворована. Выйдя на след Иванова, стражи порядка вернули Татьяне похищенный ковер. Остальные вещи, по словам Дениса, он растерял по дороге домой. По иронии судьбы лишь этот ковер и остался женщине от дома и всего находившегося в нем имущества.

Суд приговорил Иванова к трем годам принудительных работ. Ущерб, который ему придется возместить Красиной, составил 1 442 500 тенге. А вот если бы мужчина был поосторожнее с огнем, то эта цифра составила бы всего 43 500 тенге. Приговор вступил в законную силу.