Кошанов восстанавливает заброшенные многоэтажки в Темиртау

Дата: 31 октября 2018 в 17:48

По сообщению сайта Arna Press

Кошанов восстанавливает заброшенные многоэтажки в Темиртау

В Темиртау по программе «Нурлы жер» восстанавливают заброшенные в 90-е годы многоэтажки, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение акимата Карагандинской области.

Вторую жизнь получил 90-квартирный дом в старой части города, который находился в разбитом состоянии. После реконструкции жилье предоставили очередникам.

— Я думаю, это не первое и не последнее новоселье в вашем городе. Решение жилищного вопроса будет продолжено. Все возможности строить у нас есть. Для этого используем механизмы по программам «Нурлы жер», «7-20-25». Развитие Темиртау находится на особом контроле главы государства. По поручению президента в ближайшие месяцы начнется строительство поликлиники. Также будут построены детский сад и спортивный комплекс. И решается самый главный вопрос, волнующий темиртаусцев, — теплоснабжения — сказал глава региона, поздравляя новоселов.

Восстановление многоэтажного дома обошлось в 450 млн тенге. Деньги выделили из местного бюджета.

Жилье предоставлено на условиях аренды. Ключи от долгожданных квартир получили 83 семьи — это инвалиды, работники бюджетных организаций, матери-одиночки и др. В числе новоселов 27 детей-сирот.

— Наконец сбылась наша мечта — 10 лет мы с мужем и тремя детьми снимали жилье, а теперь появился свой угол. Получили трехкомнатную квартиру — поделилась радостью школьный учитель Жаныл Алданышкызы.

Однокомнатную квартиру получил 20-летний воспитанник «SOS Детская деревня Темиртау» Ербол Нурпеисов. Он успешно учится на гранте в техническом вузе по специальности «Информационные системы». И теперь государство обеспечило его жильем.