Зеленая экономика представляет важное направление роста для частного сектора, — эксперт

Дата: 19 октября 2018 в 12:14 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Зеленая экономика представляет важное направление роста для частного сектора, причем такой рост является инклюзивным, устойчивым и поддерживает экологию, сказал сегодня, 19 октября, международный эксперт Андреа Басси в ходе форума «Зеленая экономика».

По его словам, на концептуальном уровне зеленая экономика – это то, что приведет к повышению благосостояния людей и обеспечению социальной справедливости с одновременным существенным сокращением рисков для окружающей среды и обеднения природы.

«Зеленая экономика – это экономический прогресс, способствующий экологически устойчивому, низко-углеродному и социально инклюзивному развитию. Зеленый рост означает стимулирование экономического роста и развития, с сохранением природного капитала в качестве источника ресурсов и экологических услуг, на которых основывается наше благополучие», — сказал он.

Стратегия зеленого роста поддерживает равноправие или инклюзивность за счет создания рабочих мест, повышения доходов и сокращения бедности для всех членов общества.

«Зеленая экономика представляет собой подход, ориентированный на практические действия, запускаемые правительством, но реализуемые совместно с домашними хозяйствами и частным сектором», — добавил он.