На реализацию третьей фазы программы по улучшению путей сообщения в ЦА будет выделено $55 млн, — Минтранс

Дата: 15 октября 2018 в 16:04 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — На реализацию третьей фазы программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии, реализуемой Министерством транспорта и дорог КР, будет выделено $55 млн. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

Финансирование одобрил совет директоров Международной Ассоциации Развития Всемирного Банка. При этом половина из указанных средств, то есть $27,5 млн будет выделена на условиях гранта.

Третья фаза программы предусматривает реабилитацию автомобильной дороги Тюп–Кеген с 39 по 76 км, около 15 км дороги, прилегающей к туристической базе в ущелье «Каркыра», а также закупку дорожно-эксплуатационного оборудования. Еще одним компонентом проекта станет повышение потенциала Агентства гражданской авиации КР в области надзора за безопасностью полетов и укрепление потенциала Кыргызского авиационного колледжа им. Абдраимова. Также в рамках проекта будет создано пять туристических информационных сервис-центров и оказана поддержка в области развития туристической статистики и геопарков, сообщает ведомство.

Первая фаза программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии также реализуется на территории Кыргызстана. Она направлена на улучшение транспортной связи с Таджикистаном и предусматривает восстановление трансграничного сообщения между Ошской и Баткенской областями Кыргызской Республики и Согдийской областью Республики Таджикистан. В рамках проекта осуществляется реабилитация участков дорожного коридора Ош—Баткен—Исфана—Худжант, общей протяженностью около 56 км, которая завершится в конце 2018 года.

Вторая фаза программы реализуется в Таджикистане, говорится в сообщении ведомства.