Аким Усть-Каменогорска раскритиковал школу «Нур Орда»

Дата: 07 октября 2018 в 13:14 Категория: Общество

По сообщению сайта NewTimes

На территории школы взгляду главы города открылся неухоженный пустырь. На баскетбольной площадке вместо корзин и колец свисали лохмотья. А дорожка, ведущая к футбольному полю, вдруг обрывалась земляной кручей с торчащими бетонными глыбами.

Аким выступил с критикой в адрес руководства школы. По его словам, за восемь лет, в течение которых заведение находится в частных руках, в плане благоустройства не было сделано практически ничего.

«В Казахстане всего лишь две школы «Нур Орда», — отметил Жаксылык Омар. — Одна — в Астане, другая — в Усть-Каменогорске. И нынешнее состояние не соответствует названию, надо менять отношение частных школ к ученикам. Очевидно, что на этих площадках дети не занимаются. И это весьма плачевно».

Однако в защиту директора учебного заведения выступили родители учеников. По их словам именно его заслугами, учебный процесс в «Нур Орде» заслужил самые высокие оценки.

«Я не оспариваю заслуг заведения в плане учебного процесса, — сказал в ответ на это аким Усть-Каменогорска. — Но ситуация говорит сама за себя. На лицо невыполнение инвестором принятых на себя обязательств. Школа частная, но земля под ней — государственная. И мы вправе требовать серьезного отношения».