В США экс-военный заявил, что отправил Путину письмо с ядовитыми семенами

Дата: 06 октября 2018 в 06:08 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

В США экс-военный заявил, что отправил Путину письмо с ядовитыми семенами
Москва, 6 октября — АиФ-Москва.

В США бывший военный, которого ранее задержали по подозрению в отправке писем с ядовитыми семенами властям, признался, что послал конверты президенту США Дональду Трампу, президенту России Владимиру Путину, королеве Великобритании Елизавете II и ряду других официальных лиц в США. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документы суда.

Искушение покушением. Самые странные попытки политических убийств Подозрительные конверты перехватили в минувший вторник, 2 октября, сотрудники Пентагона, просматривающие входящую корреспонденцию. Первоначально сообщалось, что на них нашли следы яда рицин. Позднее выяснилось, что это были семена клещевины, из которых его получают.

Предполагаемого отправителя задержали в среду, 3 октября, в городе Логан. Его адрес был указан на отправленных конвертах. Из материалов суда следует, что подозреваемого зовут Уильям Клайд Аллен. По информации СМИ, он служил в Военно-морских силах США и уволился в 2002 году.

Аллен рассказал, что, кроме Трампа, Путина и Елизаветы II, отправил письма с семенами клещевины главе Пентагона Джеймсу Мэттису, начальнику штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону, директору ФБР Кристоферу Рею и генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу. В подтверждение своих слов он продемонстрировал полиции некие фотографии. Адреса указанных лиц он, по его словам, нашел в интернете, там же он купил ядовитые семена.

Свой поступок Аллен объяснил желанием «направить послание», не сообщив при этом, в чем оно заключалось. Власти обвиняют его в угрозе применения отравляющего вещества. Мужчине грозит несколько десятков лет тюрьмы.

Это не первый случай угроз в адрес властей со стороны Аллена. Так, в 2015 году он направил в ЦРУ письмо с угрозой убить президента США, а спустя два года угрожал устроить теракт на одной из баз ВВС США. Оба раза с ним провели беседу.