Песков заявил, что реакция Британии на интервью Петрова и Боширова абсурдна

Дата: 14 сентября 2018 в 18:08

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Песков заявил, что реакция Британии на интервью Петрова и Боширова абсурдна
Моcква, 14 сентября — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал абсурдной реакцию Великобритании на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщает ТАСС.

«Бизнесмены, ездили „оторваться«». Главное из интервью Петрова и Боширова

По словам Пескова, позиция Москвы «абсолютно однозначная, прозрачная и последовательная» и в РФ считают неприемлемыми какие-либо ассоциации российских властей со случившимся в Солсбери.

Также спикер добавил, что в Кремле не знают, будут ли рассматриваться просьбы британских властей об интервью с Петровым и Бошировым. Он отметил, что Владимир Путин проинформирован об интервью, которое уже дали подозреваемые Лондоном россияне, однако лидер РФ вряд ли смотрел его. Какой-либо реакции президента на интервью пока не последовало. Сам Песков признался, что также пока не смотрел это интервью, так как у него не было времени.

Кроме того, пресс-секретарь президента заявил, что у России нет никаких официальных оснований предпринимать действия в отношении Петрова и Боширова. «Никакие законы они не нарушали на территории РФ, и нам также неизвестно официально о том, что они нарушали какие-то законы где-то еще в мире», – подчеркнул Песков, добавив, что Британия не направляла России запрос об оказании правовой помощи по делу Скрипалей.

По поводу интервью Петрова и Боширова телеканалу RT представитель Кремля сказал, что «здесь не вопрос, на пользу это России или не на пользу». «Британская сторона назвала двух российских граждан и обвинила их в причастности к этому происшествию. Двое российских граждан объявились», – резюмировал он.

Также Песков подчеркнул, что Россия готова рассмотреть запрос Британии о содействии в расследовании покушения на Сергея и Юлию Скрипаль, но Лондон отказывается от подобного сотрудничества.

Представитель Кремля напомнил, что Москва с самого начала была заинтересована в сотрудничестве для выяснения обстоятельств и установления виновных в инциденте в Солсбери, но Лондон «достаточно жестко отказался» от этого и до сих пор не изменил решения.