За МВД оставили только охрану особо важных государственных и стратегических объектов

Дата: 14 сентября 2018 в 16:44 Категория: Новости политики

По сообщению сайта NewTimes

«Подверглись реформированию и две наши большие службы – дорожная и патрульная полиции. По всей вертикали их подразделения объединены в единую службу, обеспечивающую как охрану общественного порядка, так и дорожную безопасность», − сказал Калмуханбет Касымов.

По его словам, в МВД передана уголовно-исполнительная система, ранее находившаяся в структуре органов юстиции. Это было обусловлено острой необходимостью стабилизации криминальной ситуации и наведения должного порядка в исправительных учреждениях.

Как отметил министр внутренних дел, из ведения министерства юстиции нам возвращены функции документирования и регистрации населения – это было в 2011 году. А в рамках проводимой в 2014 году реформы системы государственного управления в МВД переданы функции и полномочия упраздненного МЧС.

С января 2016 года в стране была создана и функционирует местная полицейская служба, в составе которой находятся участковые инспектора полиции, подразделения по делам несовершеннолетних, школьные инспектора, а также подразделения дорожно-патрульной полиции.

Это позволило повысить ответственность местных исполнительных органов в обеспечении охраны общественного порядка в регионах, а также создание и развитие системы профилактики на местном уровне.