Норвежский лыжник Сундбю использует для мотивации фотографии россиян

Дата: 14 сентября 2018 в 15:25

По сообщению сайта NEWSru.com

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Мартин Йонсруд Сундбю для придания себе дополнительной мотивации держит дома на прикроватной тумбочке фотографии соперников из России, сообщает портал Sports.ru со ссылкой на сайт норвежской вещательной корпорации NRK.

Как заявил сам спортсмен, у него на тумбочке стоят фотографии Александра Большунова, Сергея Устюгова и Дениса Спицова.

«Для того, чтобы утром получить необходимый заряд энергии и мотивации, мне необходимы некоторые уловки и парочка фотографий русских на тумбочке. Они доказали, что очень опасны в качестве соперников на лыжне. И пойдут дальше. Взгляд на эти прекрасные русские лица с утра творит чудеса», — рассказал Сундбю.

Устюгов не раз ранее обыгрывал норвежца, в том числе — на чемпионате мира 2017 года. Спицов взял бронзу на дистанции 15 км свободным стилем в Пхенчхане-2018, оставив Сундбю на четвертом месте.

Норвежец также отметил, что уже давно использует такой способ. Этому он научился на курсах по мотивации в университете Кристиании. Раньше на тумбочке Сундбю стояли фотографии товарища по команде Петтера Нортуга и швейцарца Дарио Колоньи.

33-летний Сундбю, помимо двух золотых олимпийских наград, дважды становился чемпионом мира и трижды он выигрывал Кубок мира.

]]>