Правила безопасности во время осенней рыбалки

Дата: 14 сентября 2018 в 12:05

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Правила безопасности во время осенней рыбалки

Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации практически невозможно. 

Отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды — при сильном волнении на акватории необходимо воздержаться от выхода в море. Рыбакам не стоит забывать о наличии на борту средств — спасения и сигнализации. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке.

Если при ловле с лодки вдвоем появилась необходимость поменяться местами, то следует делать это не спеша, несколько пригнувшись для поддержания равновесия, без резких движений, чтобы не накренить лодку и не залить ее водой. Если на водоеме гуляет высокая волна или лодка неустойчива, лучше подплыть к берегу и там поменяться местами.

Главное при ловле с лодки — уметь плавать. Это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

ПОМНИТЕ, пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастным случаям, заканчивающимся порой трагедией!

Управление по ЧС города Темиртау