Около 600 полицейских уволили по отрицательным мотивам в этом году– Касымов

Дата: 14 сентября 2018 в 12:04

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Глава МВД РК Калмуханбет Касымов высказался о критике со стороны общества в адрес правоохранительного ведомства, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«К сожалению, в последнее время, МВД, и прежде всего полиция, подвергается жёсткой критике. В большинстве случаев критика совершенно справедлива. Действительно, в деятельности полиции есть ещё много нерешённых проблем и недостатков, над которыми мы работаем и не скрываем их от общества», — заявил Министр МВД РК на брифинге в СЦК.

По словам Калмуханбета Касымова, в последние годы, система МВД стала более открытой:

«В Интернете имеется официальный сайт МВД, работает Блог Министра внутренних дел, создан Единый телефон доверия МВД, по которым граждане обращаются с жалобами на действия отдельных сотрудников и вносят предложения по совершенствованию деятельности подразделений ОВД на местах, функционируют Общественный совет по вопросам деятельности ОВД, Совет по взаимодействию с неправительственными организациями, консультативно-совещательные органов при ДВД, регулярно проводятся отчётные встречи
с населением Министра, руководителей территориальных органов и участковых инспекторов полиции, кроме того, министерство дважды в год, в рамках Правительственного часа в Мажилисе Парламента отчитывается о результатах работы по отдельным направлениям деятельности, регулярно осуществляются приёмы руководством министерства, территориальных департаментов граждан по личным вопросам, в том числе проводимых в общественных приёмных партии «Нұр Отан», — отчитался Калмуханбет Касымов добавив, что министерством проводится мониторинг критических публикаций в СМИ.

«По каждой такой информации при выявлении серьёзных нарушений дисциплины и законности принимаются жёсткие меры реагирования вплоть до увольнения сотрудников. В текущем году по отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволены около 600 сотрудников», — заключил спикер.