Полицейских уволили после избиения жителя Карагандинской области

Дата: 13 сентября 2018 в 18:18 Категория: Общество

По сообщению сайта Arna Press

Полицейских уволили после избиения жителя Карагандинской области

Полицейских уволили после жалоб на избиение жителя Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В паблике Shock_krg в Instagram появилась информация о том, что 8 сентября в поселке Молодежный жестоко избили молодого человека. Двое из участников инцидента якобы были сотрудниками полиции.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, по обращению жительницы поселка Молодежный Осакаровского района об «избиении ее родственника сотрудниками полиции» проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство».

— По данному факту Управлением собственной безопасности ДВД области было проведено служебное расследование. По его результатам и рекомендациям дисциплинарной комиссии приказом начальника ДВД области двое сотрудников, участвовавших в данном инциденте, то есть следователь и инспектор дорожно-патрульной полиции, уволены из органов внутренних дел — сообщили в полиции.

Также участковый инспектор полиции Молодежного поселкового отдела полиции, который не принял меры в отношении правонарушителей, освобожден от занимаемой должности.

— Ряд сотрудников и руководители ОВД Осакаровского района привлечены к строгим дисциплинарным взысканиям — заключили в пресс-службе ДВД.