Популярные темы

С начала года в Мангистау по собственному желанию уволено 33 государственных служащих

Дата: 12 сентября 2018 в 14:18 Категория: Новости экономики


С начала года в Мангистау по собственному желанию уволено 33 государственных служащих

В 2018 году в Мангистауской области по собственному желанию были уволены 33 государственных служащих, 8 из которых работали в акимате города Актау, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службау департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

Согласно опубликованной информации, в ходе очередного заседания Совета по этике выяснилось, что среди причин увольнения наиболее частыми являются конфликты с руководством, неполное соблюдение принципов меритократии (принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового положения), отсутствие перспектив для карьерного роста и сверхурочная работа.

— Установлено также, что на начало текущего года курсы повышения квалификации и переквалификации из 57 не успели пройти 44 государственных служащих, что в процентном соотношении составляет 77,2%, — отмечается в опубликованном сообщении.

Отмечено, что со стороны руководителя аппарата акима Атлас Толегеновой наблюдается слабый контроль за работой службы управления персоналом, в частности, за прохождением курсов повышения квалификации и переподготовки государственных служащих.

Таким образом, практически во всех государственных органах при акимате Актау наблюдается слабая организация работы с кадрами. Отмечено также, что с начала текущего года 13 обращений на незаконные действия чиновников поступило именно в отношении сотрудников городской администрации.

Присутствовавший на заседании Совета по этике аким города Актау — Галымжан Ниязов заявил о том, что аппарат акима делает все возможное, чтобы устранить выявленные недостатки. Также он заверил, что до конца текущего года все сотрудники акимата, ранее не прошедшие курсы повышения квалификации, пройдут обязательное поэтапное обучение.

— Что же касается увольнения по собственному желанию некоторых госслужащих, то это больше связано с переходом на другую работу, сменой места жительства, невозможностью работать по состоянию здоровья и желанием заниматься предпринимательской деятельностью, — пояснил аким города Актау.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями