Владимир Чеснаков: «Когда-то Ракицкий сказал: «Мы обосрались». Вот и у нас так получилось» (Видео)

Дата: 12 августа 2018 в 01:34

По сообщению сайта FootBoom

Капитан «Шахтера» Владимир Чеснаков прокомментировал разгромное выездное поражение «Шахтеру» — 1:4.

— Что произошло во втором тайме, когда вы пропустили четыре безответных мяча?

— Когда-то Ракицкий сказал: «Мы обосрались». Вот и у нас во втором тайме так получилось.

В первом тайме у нас была команда. У «Шахтера» практически не было моментов, а мы забили и могли забивать еще. А во втором тайме у нас разные скорости получились, мы как-то подсели, прижались к своим воротам, пропустили быстрый мяч. И все: начали раскрываться, стали появляться свободные зоны, которыми воспользовался «Шахтер». В итоге «Шахтер» забил четыре мяча, а мог еще столько же.

— Вы спорили с Шустом, с Пердутой. О чем говорили на повышенных тонах?

— Мы не спорили, а подсказывали друг другу, говорили, что нужно глубже садиться опорным. Проходили передачи и со второй зоны «горняки» наносили неприятные удары.

— Что Василий Сачко говорил в перерыве и после матча?

— В перерыве просил придерживаться такого же плана. А после игры сказал. Что лучше проиграть один рас со счетом 1:4, чем четыре раза – по 0:1.

— Какая сейчас ситуация с долгами и чем это может завершиться?

— Долги, как были, так и есть. Руководство все обещает… Но это как замкнутый круг. Мы, по большому счету. И сделать ничего не можем, потому что будем действовать против себя… Мы не знаем, как повлиять на сложившуюся ситуацию.

Читайте также: «Шахтер» — «Ворскла» 4:1. Долго запрягали, быстро ехали (Видео)

— Футболисты «Металлиста», когда команда распадалась, хотели не выйти на игру. До этого может дойти в случае с «Ворсклой»?

— Ну, вы же знаете, к чему это привело. Где сейчас «Металлист»?

— Его нет...

— Вот именно – нет. Мы тоже с опаской к этому относимся, потому что хотим, чтобы в Полтаве был большой футбол, а «Ворскла» жила и процветала. Надеемся, что обещания руководством клуба перед нами все же будут выполняться.

— Успешное выступление «Ворсклы» в Лиге Европы способно помочь исправить ситуацию?

— Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Нам давно обещали, что рассчитаются. А сейчас… Поживем, увидим.

— «Ворскла» неудачно стартовала в новом сезоне и находится в зоне вылета. Насколько это давит?

— Конечно, давит. Мы сами понимаем, но и наши родные, болельщики – требуют от нас как минимум повторения прошлогоднего результата. Но пока не получается…

Впрочем, мы стартовали с четырех гостевых матчей, два из которых – с «Динамо» и «Шахтером». Грандам проиграли, как и «Олимпику», хотя в том матче должна была бить ничья. Обыграли «Львов», надеюсь дальше будем играть более удачно.