Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Игорь Костюк: «Если Попов и Миколенко нужны первой команде «Динамо», привлечем Булецу»

Дата: 04 августа 2018 в 18:44

Тренер «Динамо» U-19 Игорь Костюк прокомментировал победу в спарринге над «Оболонью-Бровар».

— Это был последний контрольный матч. Через шесть дней старт сезона. Как бы вы оценили подготовительный этап?

— В целом мы хорошо прошли все сборы. Для нас были созданы все условия. Выполнили намеченную программу. Как в тренировочном цикле, так и в матчах. Наигрывали связи, потому что к нам добавились ребята 2001-го года. Все позитивно. Выполнили, что запланировали. Довольны объемом и результатом сбора.

— В плане селекции все удалось, что планировалось?

— У нас лучшая в Украине академия. Работаем с игроками, которые оттуда выпускаются. А что-то выдумывать и искать лучших футболистов мы не собираемся. Да, точечные изменения происходят, но в основном делаем ставку на игроков академии, пополняющих U-19.

— Осталось не так много времени до жеребьевки Юношеской лиги УЕФА. И еще не понятно, по какому пути пойдет команда. В новом регламенте можно брать в команду до пяти игроков старше на год. Планируете использовать эту квоту полностью? Или в клубе осталось не так много людей 99-го года?

— Посмотрим, потому что те же Попов и Миколенко уже под первой командой. Если они будут нужны там, мы не будем их использовать. Если нет, то будем привлекать игроков 99-го года рождения. Того же Булецу.

Читайте также: УПЛ: «Налетай, торопись!», или Доступный трансферный «ресурс» (Часть первая)

— В этом году не получится так, что команда вылетит уже на первой стадии? Или это во многом зависит от жребия?

— Сделаем выводы и учтем ошибки прошлого сезона. Внесем коррективы и в этом году немного изменим нашу тактику и подготовку к этим играм.

— Команда выглядит хорошо укомплектованной. Сегодня вы играли двумя составами, а уровень держался достаточно высокий.

— Проблема возникает в том, что игроки 99-го года могут играть за нас только в Юношеской лиге УЕФА. А игроки 2000-го года, которые тоже будут задействованы, играют за дубль. Будем общаться с тренерами команды U-21, чтобы игроки были задействованы там. Но пока это мысли. Многие из них уже под первой командой, но находятся в дубле.

По сообщению сайта FootBoom