За попытку дать взятку в размере около 3 млн тенге новосибирскому таможеннику задержан гражданин Казахстана

Дата: 25 июня 2018 в 10:09 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Сотрудники службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления (СТУ) задержали гражданина Казахстана за попытку дать взятку новосибирскому таможеннику в размере около Т3 млн, сообщает пресс-служба СТУ.

«Сотрудники службы по противодействию коррупции СТУ задержали гражданина Казахстана при попытке дать взятку начальнику подразделения Новосибирской таможни за помощь в возврате ранее задержанной партии товара. (…) В помещении одной из гостиниц Новосибирска гражданин Казахстана, имея умысел на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия, а именно за передачу ему изъятой партии товара, передал должностному лицу Новосибирской таможни денежные средства в сумме 540 тыс. рублей (Т2 910 600 по курсу Национального банка РК – КазТАГ). После получения взятки гражданин РК был задержан сотрудниками службы по противодействия коррупции СТУ», — говорится в сообщении в понедельник.

Уточняется, что руководителю одного из подразделений Новосибирской таможни была предложена взятка за то, чтобы должностное лицо, используя свои должностные полномочия, оказало содействие в возврате ранее задержанной партии товара. О поступившем предложении должностным лицом в установленном порядке были уведомлены сотрудники службы по противодействию коррупции СТУ.

«По результатам мероприятий, проведенных сотрудниками службы по противодействию коррупции СТУ, Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в отношении вышеуказанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лиц в крупном размере)», — подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Уголовное дело передано в суд», — резюмируется в сообщении.

По сообщению КазТАГ