Власти Ирана впервые с 1979 года пустили женщин на футбольный стадион

Дата: 21 июня 2018 в 10:08 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 21 июня — АиФ-Москва.

Власти Ирана впервые с 1979 года разрешили женщинам прийти на стадион чтобы посмотреть трансляцию матчей национальной сборной в рамках чемпионата мира по футболу, проходящего в России, передает ТАСС.

Команда без тренера и 10 друзей Азмуна. Чего ждать от матча Иран — Испания Сообщается, что за матчем между сборными Ирана и Испании, прошедшем в Казани в среду, следили более 10 тысяч мужчин и женщин с помощью экрана, установленного на стадионе «Азади» в Тегеране.

Отмечается, что первоначально власти планировали разрешить женщинам наблюдать за первым матчем сборной на ЧМ-2018, где она встретился с командой Марокко. Однако за несколько часов до начала трансляции на открытых площадках запретили.

Добавим, что против присутствия женщин на футболе активно выступают исламские проповедники, считающие, что «представительниц слабого пола следует защищать от агрессивной мужской атмосферы стадиона».

Напомним, что в среду сборная Испании обыграла команду Ирана в матче чемпионата мира по футболу со счетом 0:1. По итогам встречи иранцы с тремя очками занимают третье место в группе.