Как будет проходить турнир по дуатлону в Астане

Дата: 20 июня 2018 в 20:23 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта TengriNews

В честь 20-летия столицы в Астане пройдет открытый турнир по дуатлону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на столичное Управление культуры и спорта. 

24 июня в 09.00 в Астане состоится открытый городской турнир по дуатлону. В этом году он проводится в третий раз. Участникам соревнования предстоит преодолеть три дистанции — бег, велозаезд и снова бег. Длина бегового пути составит 5 и 2,5 километра, на велосипеде спортсменам предстоит проехать 20 километров. Наличие собственного велосипеда и шлема — обязательно. 


Фото: пресс-служба Управления культуры и спорта Астаны

Полный регламент дуатлона размещен на сайте Управления культуры и спорта Астаны www.madeniet-sport-astana.kz.

«Астана-дуатлон стартует с площади у монумента «Байтерек». Маршрут участников забега будет проходить по улице Кунаева, проспекту Кабанбай батыра, улицам Акмешит, Достык и проспекту Мангилик Ел. 20-километровый велозаезд начнется с улицы Кунаева далее по проспекту Туран до монумента «Звезда Астаны» (кольцевая по улице Кабанбай батыра), где участники развернутся и продолжат свой путь также по проспекту Туран до улице Достык, в завершение дистанции они проедут по Мангилик Ел и  Кунаева до финиша», — сообщили в Управлении культуры и спорта. 

В «Астана-дуатлон — 2018» могут принять участие все желающие старше 16 лет. Для этого необходимо пройти процедуру регистрации на сайте столичной федерации триатлона. 

С 07.00 до 08.30 участникам будут выдаваться майки с номером участника, при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность. На площадке будет установлен медицинский пункт для того, чтобы каждый участник получил допуск к соревнованиям. 

Участников, допущенных к соревнованиям, разделят на четыре возрастные категории — от 16 до 30 лет, 31-40 лет, 41-50 лет, 51 год и старше. «Победители в каждой из них определятся по наименьшему времени преодоления дистанции — хронометраж будет определяться индивидуально с помощью специального оборудования. Помимо награждения чемпионов за 1-3 места, среди зарегистрированных спортсменов пройдут лотерея и розыгрыш ценных призов.


Фото: пресс-служба Управления культуры и спорта Астаны

Ранее в данном турнире участвовали Карим Масимов, Адильбек Джаксыбеков, профессиональный велогонщик Александр Винокуров, а также многие другие известные общественные и государственные деятели.

«24 июня, в воскресенье, во время проведения Астана-дуатлона с 09.00 до 12.00 часов движение автотранспорта будет частично ограничиваться по маршруту движения участников соревнования: по улице Кунаева, проспекту Туран, улице Достық, проспекту Мәңгілік ел, улицам Кунаева, Акмешит и Туркестан. С 07.00 до 12.00 движение автотранспорта будет полностью ограничено по улице Кунаева на отрезке от улицы Туркестан до Акмешит», — проинформировали в Управлении культуры и спорта.