Не повышать цены на сахар в летнее время пообещали астанчанам

Дата: 08 июня 2018 в 09:45

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В целях стабилизации цен на сахар в Астане проводится товарная интервенция по фиксированной розничной цене 240 тенге за килограмм. Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Ежегодное сезонное колебание цен в сторону повышения связано с массовым консервированием продуктов питания. АО «НК «СПК «Astana» в настоящее время проводит товарную интервенцию по сахару. В соответствии с решением акима Астаны №102-21 от 17.10.2017 года оптовая цена составляет 220 тенге за килограмм, розничная – не более 240 тенге за килограмм», – сообщил директор департамента по реализации государственных программ АО «НК «СПК «Astana» Ауез Карабалаев.

На сегодняшний день сладкая продукция реализуется на коммунальном рынке «Шапагат», в торговых домах «Алем», «Астаналык», в магазинах торговой сети «Бахус» и в магазинах «Мерген» и «Керуен».

Напомним, АО «НК «СПК «Astana» является специализированной организацией по реализации программы регионального стабилизационного фонда продовольственных товаров города Астаны.