«Единая Россия» проверит условия выдачи земли многодетным семьям в стране

Дата: 07 июня 2018 в 20:38

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Моcква, 7 июня — АиФ-Москва.

Проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в ближайшее время проанализирует региональные нормативы по условиям выдачи земельных участков многодетным семьям, сообщает ТАСС со ссылкой на координатора проекта, первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Окуневу.

«Строил свое, вышло чужое». Многодетного сельского учителя лишают дома

Поводом для проверки стало обращение многодетной матери из Томска Натальи Журовой на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, где она пожаловалась президенту на сложности с получением положенной ей по закону земли для жилищного строительства.

Окунева напомнила, что сейчас выдача земли многодетным семьям находится в компетенции субъектов. Рабочая группа проекта «Крепкая семья», по словам чиновника, в ручном режиме защищает земельные права многодетных жителей регионов. Были случаи выпадения семей из очереди в связи с тем, что дети достигали совершеннолетия, хотя семья стояла в очереди долгое время.

Окунева отметила, что партия предложила создать региональные сводные реестры семей с тремя и более детьми, включенных в списки тех, у кого есть право на бесплатные земельные участки на территории субъектов, а также разработать и принять альтернативные меры поддержки многодетных семей с их согласия по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земли в собственность бесплатно. Кроме того, ЕР считаем необходимым разработать единые общефедеральные требования и условия предоставления земельных участков многодетным семьям, сообщила спикер.

© kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru © kremlin.ru