Казахстан U-21 — Азербайджан U-21 1:1. Проспали тайм и вырвали ничью

Дата: 04 июня 2018 в 16:59

По сообщению сайта Sports.kz

Подопечные Талгата Байсуфинова считались фаворитами данной встречи по прогнозам букмекеров, но они не всегда воплощаются в жизнь, а рассудить команды могла только сама игра.

В стартовом составе хозяев вышло несколько довольных сильных исполнителей, в числе которых оказались и Дадар Жалмукан с Юрием Перцухом, нашлось место и крайнему защитнику белорусского «Энергетика-БГУ» Жохангиру Ходжамову.

Начались действия довольно спокойно, хоть команды действовали и активно, но ничего толкового создать не могли, казахстанцы потихоньку захватывали контроль над мячом, за счет активного прессинга. Первый момент остался за гостями, хоть и не особо опасный, навес в штрафную Тимурбека Закирова и удар головой Эхтирама Шахвердиева полетел мимо ворот, чуть позже азербайджанцы подавали угловой, после которого мяч закрутился и чуть не попал в дальний угол, но в итоге прошел рядом со штангой. Исмаил Ибрагимли попытался поразить цель дальним выстрелом, но вобще по ней не попал. В итоге гости добились своего, под прессингом допустил ошибку Закиров, дальний удар Сертана Ташкына не был даже опасным, однако забрать мяч голкипер «Кызыл-Жара СК» не сумел. Казахстанцы немного пришли в себя, но соперник действовал грамотнее, нужен был перерыв, чтобы услышать наставления Байсуфинова, правда перед ним Перцух чуть не закинул мяч в «Девятку» дальним ударом, напомнив о себе.

Ряд замен произвел Казахстан, и один из вышедших Олег Чепрасов на первых же минутах имел неплохую возможность забить, но его удар блокировали защитники соперника. Ходжамов отлично прошел справа и прострелил в центр штрафной, где Антипов закрутил мяч выше ворот. Хозяева поля атаковали, пытаясь сравнять счет. Подача углового могла завершиться голом, только Перцух в ворота попасть не сумел ударом головой. Тут уже гости занервничали и стали проводить замены. Навес на дальнюю штангу и Айболу Абикену чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Чепрасов был очень активен, старался и создавал опасность, но партнеры не всегда его поддерживали. Ближе к концу противостояния, азербайджанцы пошли вперед, страсти накалялись, шли замены, нервы гостей не выдержали и они сфолили в штрафной на Султане Абилгазы, пенальти четко реализовал Айбол Абикен. Было еще чуть более десяти минут, но ничего не изменилось. 1:1 — ничья.

Напомним, завтра на поле «Астана Арены» выйдет национальные команды стран, начало в 20:00. Прямая трансляция на телеканале «Qazsport».

Казахстан U-21 — Азербайджан U-21 1:1 (0:1) 
Голы: Ташкын 34 (0:1), Абикен 81 с пенальти (1:1)
Казахстан U-21: Закиров, Калмуратов, Жалмукан (Чепрасов 46), Антипов (Оралбай 77), Ходжамов (Алимбаев 59), Джуматов, Абикен, Шамши (Шадманов 46), Перцух, Султанов, Турсынбай (Абилгазы 46)
Азербайджан U-21: Ибрагимов, Ташкын (Булудов 61), Мустафазаде, Кривоцюк, Алыев, Гаджиев (Сеидов 90+2), Ибрагимли, Азизов (Мурадов 61), Кекчю (Дадашов 67), Набиев (Мурадбейли 58), Шахвердиев (Махмудов 77)
Главный судья: Дмитрий Мунтян (Молдова)
4 июня. Астана. «Астана Арена».