В Кыргызстане есть большой запас воды, есть перспективы развития туризма, сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности, — Всемирный банк

Дата: 07 апреля 2018 в 11:54 Категория: Новости туризма

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — В республике есть возможности стабильного развития страны и улучшения жизни населения Кыргызстана, сказала 6 апреля региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук в ходе презентации проекта Стратегии сотрудничества между Всемирным банком и Кыргызской Республикой на 2018-2023 годы в Жогорку Кенеше. Об этом сообщается на сайте парламента.

«Мы пришли к такому заключению по итогам анализа Комплексного исследования экономики страны в ходе разработки проекта Стратегии сотрудничества между Всемирным банком и Кыргызской Республикой на 2018-2023 годы. В Кыргызстане есть большой запас воды, есть перспективы развития туризма, сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности. Самое главное — молодое образованное население, которое имеет огромное значение в развитии экономики республики», — сказала Л.Бурунчук.

Во встрече с группой экспертов во главе с Л.Бурунчук участвовала группа депутатов во главе с заместителем Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асель Кодурановой (СДПК).

«Всемирный банк является одним из надежных партнеров Кыргызстана. При его финансовой поддержке был реализован ряд крупных проектов. Надеюсь, что сотрудничество между Всемирным банком и Кыргызской Республикой и в дальнейшем будет успешной», — сказала А.Кодуранова.

Также участвовали Надирбек Каримов (СДПК), Рада Туманбаева («Республика-Ата-Журт»), Айсулуу Мамашева («Ата Мекен»), Махабат Мавлянова («Республика-Ата-Журт»).