В Актау 23-летний вор за две ночи вскрыл и обокрал семь автомашин

Дата: 05 апреля 2018 в 15:18 Категория: Происшествия

В Актау 23-летний вор за две ночи вскрыл и обокрал семь автомашин

Рецидивист из посёлка Заозерный, за короткое время совершил кражи у нескольких владельцев автомашин в Актау, пишет tumba.kz со ссылкой на суд г. Актау.  

Осенью 2017 г. осужденный совершил кражу в микрорайоне №13 областного центра из автомобиля «Лада Ларгус». Оттуда он похитил 125 талонов на бензин на сумму в 1 млн 269 тыс. тенге.

Уже на второй день П. обкрадывает автомобиль Daewoo Nexia. Там его добычей стали   фотоаппарат марки «Самсунг» стоимостью 120 тыс. тенге, а также посылка, в которой находились женское пальто стоимостью 30 тыс. тенге и медицинские зубные инструменты на общую сумму 120 тыс. тенге.

В микрорайоне №3 злоумышленник приметил автомобиль Daewoo Nexia, из которого похитил кошелек с пятью тысячами тенге, а также водительское удостоверение, технический паспорт на автотранспорт и банковские карты. Примечательно, что владелец карт оставил в машине пароль от одной из них, чем воспользовался злоумышленник.

С карты он немедленно снял почти сто тысяч тенге.

В другом автомобиле – «Лада Ларгус» добычей вора-рецидивиста стали 5 тыс. тенге. В микрорайоне №28 г. Актау из автомобиля Sanders Renault вор вытащил кошелек с 10 тыс. тенге, а также документы на автомашину и водительское удостоверение.

Затем в том же микрорайоне, преступник обокрал Renault Duster. Владелец иномарки оставил в салоне дорогой сотовый телефон и 20 тыс. тенге. Вскоре вора задержали.

— На судебном заседании он полностью признал свою вину, раскаялся, просил суд строго не наказывать его. Эти обстоятельства смягчили уголовную ответственность и наказание подсудимого, — рассказал судья Актауского городского суда Аралбай Нагашибаев.

Ранее осужденный уже несколько, раз привлекался за кражи чужого имущества и разбой. Новые преступления он совершил в период условно-досрочного освобождения.

Молодой человек был признан виновным по статье «кража» и приговорен к четырём с половиной годам лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

 

 

По сообщению сайта Arna Press