Поставкам газа в Китай добавят жирности // «Газпром» не сможет заработать на продажах этана

Дата: 01 марта 2018 в 05:28 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Коммерсантъ

Поставкам газа в Китай добавят жирности // «Газпром» не сможет заработать на продажах этана

«Газпром», который уже согласился поставлять в Китай неочищенный газ по «Силе Сибири» в 2019–2021 годах, затем может быть вынужден еще в течение нескольких лет продавать китайцам сырье с ценным этаном. Принятие инвестрешения по строительству газохимического комплекса СИБУРа, куда «Газпром» собирается продавать этан, ожидается теперь не ранее середины 2019 года, а строительство ГХК займет четыре-пять лет.

СИБУР может принять инвестрешение по проекту строительства Амурского газохимического комплекса (АГХК) мощностью 1,5 млн тонн в год не раньше середины 2019 года, сообщил журналистам глава холдинга Дмитрий Конов. До этого времени компания рассчитывает сделать расширенное базовое проектирование, а также ей предстоит подписать окончательное соглашение c «Газпромом» по поставкам сырья — этана с Амурского ГПЗ. ГПЗ, куда газ будет поступать с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений по газопроводу «Сила Сибири», будет введен в эксплуатацию с 2021 года и выйдет на полную мощность в 42 млрд кубометров к концу 2024 года. Товарный метан (38 млрд кубометров) с ГПЗ будет экспортироваться в Китай, при этом первые поставки в Китай начнутся еще до ввода ГПЗ — в конце 2019 года.

Главной проблемой при принятии решения о строительстве ГХК является цена на этан, которую «Газпром» и СИБУР не могут согласовать. В середине февраля компании заключили предварительный юридически обязывающий договор, в котором, как пояснил господин Конов, «есть понимание по срокам и объемам поставок». Предварительный контракт предусматривает поставку около 2 млн тонн этановой фракции. Цена будет рассчитываться по формуле, параметры которой в СИБУРе не раскрывают. В «Газпроме» ситуацию комментировать не стали. При этом глава СИБУРа уточнил, что сейчас нет конкретных сроков запуска Амурского ГХК, и компания будет исходить из того, когда «Газпром» сможет поставлять достаточные объемы сырья для переработки, что произойдет после запуска четвертой очереди, то есть не раньше 2024–2025 годов. Построить комплекс от начала до конца компания сможет за 4,5 года, говорил ранее господин Конов. Но, по его словам, чтобы АГХК был введен в строй в 2024 году, контракт на поставку этана должен быть согласован до конца 2017 года.

Уже сейчас ясно, что, когда бы СИБУР ни принял инвестиционное решение, «Газпрому» как минимум два года придется поставлять в Китай полностью не очищенный газ (в целом около 13 млрд кубометров), а с 2021 года до запуска ГХК — жирный газ, включающий этан. Это не только может привести к штрафам со стороны потребителя, но и, отмечают собеседники «Ъ», ухудшит экономику проекта в целом. Этана в газе Чаяндинского месторождения около 4,5% (еще 2,5% — пропан-гексановая фракция, 6,5% — азот и 0,6% — гелий).

Глава Rupec Андрей Костин считает, что этан после запуска Амурского ГПЗ можно обратно добавлять в товарный газ и вряд ли жирность сырья, которое «Газпрому» придется поставлять в Китай до запуска ГХК, станет проблемой. «Другой вопрос, зачем вообще строить дорогой ГПЗ, если на нем не будут выделять этан»,— отмечает эксперт. Окончательные договоренности по цене этана, отмечает господин Костин, должны учитывать одинаковое влияние рыночной конъюнктуры на экономику каждого из проектов. Срок строительства ГХК после принятия инвестрешения господин Костин оценивает в четыре–пять лет.

Константин Юминов из Райффайзенбанка отмечает, что принципиально вопрос — строить или не строить ГХК — вряд ли стоит и проект точно будет реализован. При этом, по его словам, сроки запуска ГПЗ «Газпрома» позволяют СИБУРу пока тянуть с принятием инвестрешения по газохимическому комплексу. К тому же, говорит эксперт, сроки строительства можно будет сократить за счет наличия инфраструктуры, которую придется с нуля создавать «Газпрому». Эксперт отмечает, что до ввода ГХК поставка этана в направлении Китая по трубе — единственный вариант для монополии, так как отгрузка сжиженного этана по железной дороге с учетом логистики и низкой стоимости этановой фракции была бы экономически не оправданна.

Ольга Мордюшенко