«Зирка» — «Мариуполь». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 февраля 2018 в 15:04 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

18 февраля 2018 года. 14:00. Кропивницкий. Стадион «Зирка»
20-й тур Премьер-лиги

«Зирка» (Кропивницкий) — «Мариуполь»

Трансляция: «Футбол 1»

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Ассистенты арбитра: Денис Шудрик (Симферополь), Олег Найко (Черновцы)
Четвертый арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
Наблюдатель арбитража: Игорь Ярменчук (Киев)

Дисквалифицированные:Максим Драченко («Зирка») — Игорь Тищенко («Мариуполь»)

«Зирка» и «Мариуполь» откроют свой официальный футбольный год в Кропивницком очным матчем, который состоится в рамках 20-го тура Премьер-лиги. Обе команды по разному готовились к старту второй половины сезона. Хозяева матча стали единственной командой, которая проходила сборы, которая осталась на территории Украины и играла матчи с представителями более низших дивизионов Украины. В то время, как «Мариуполь» готовился к официальным поединкам в Турции, где команда провела два сбора. Сложно сказать, учитывая погодные условия, в чью пользу сыграет подготовительный процесс: «Зирки», которая, скажем так, не отвыкала от холодов, или же «Мариуполя», который готовился к матчу в более комфортных и теплых условиях.

Кропивничане на сборах провели семь поединков, в четырех из которых одержали победы, а три другие матча были сыграны вничью. Правда, трудно сказать, что соперники были столь сильными, как у того же «Мариуполя» на сборах. Два матча со своей «молодежкой», МФК «Металлург», николаевская «Виктория», «Никополь», «Мир» — соперники довольно далекие от уровня Премьер-лиги. Лишь матч с киевским «Арсеналом», который завершился вничью со счетом 2:2, можно считать полноценным испытанием сил этой зимой.

«Мариуполь» же в Турции сыграл десять матчей против более сильных и опытных соперников: четыре матча завершились победой приазовцев, пять были сыграны вничью и в одном, против «Шахтера» из Караганды, подопечные Александра Бабича потерпели поражение. Лучшим бомбардиром сборов стал Тотовицкий, который зимой смог стать одной из ключевых фигур в атаке мариупольского коллектива. По матчам на сборах можно отметить, что хоть команда стала более сконцентрированной в обороне, но без ошибок в этой зоне не обходилось, что и послужило пропущенным мячам почти во всех встречах.

Что касается составов, то обе команды потерпели определенных изменений. У гостей предстоящего матча команду покинули важные футболисты. Речь идет о Кожанове, который перебрался в «Верес», Танковском и Фомине, переход которого и вовсе стал своеобразной трансферной бомбой зимы. Проблем с заменой Кожанову особых не было, ведь в составе уже имеются Болбат, Чурко и Тотовицкий, легко способные закрыть фланги. Заменить ушедшего Руслана Фомина к старту весенней части сезона мариупольцы был призван опытнейший Анатолий Диденко, который станет конкурентом для молодого Андрея Борячука, забившего на сборах три гола команды. Заменить Танковского должен хорошо знакомый украинской публике Денис Дедечко, в последнее время выступавший в России. Всеми этими трансферами тренер постарался перекрыть «пробоины» после потерь, однако новичкам потребуется время, чтобы полноценно заиграть или хотя бы слегка перекрыли «течь».

Также Бабич решил слегка видоизменить оборону команды, пригласив в команду легионеров. На позицию левого защитника был приглашен экс-игрок «Вардара» Демири, который за свою карьеру успел поиграть и за свою национальную команду. В центре обороны просматривался Бава, проведший немало матчей на сборах, но контракт с этим игроком мариупольцы еще не заключили, поэтому есть вероятность того, что в первых матчах сезона упор будет все же делаться на проверенных в первой части сезона украинцах: Яворском, Насонове, Белом, Кирюханцеве...

«Зирка» также отпустила немало игроков, однако, скажем откровенно, лишь потерю Тараса Качарабы можно назвать серьезной. Кастельс, Фаворов, Бруно Виейра — игроки далеко не основного состава команды Монарева. Основной костяк у коллектива остался, поэтому в предстоящем матче, весьма вероятно, стоит ожидать лишь одно изменение — появление в с первых минут Антона Браткова, пришедшего из «Десны» этой зимой. Новичку тренер доверял, выпуская его почти во всех матчах на сборах. В остальном, команда идет в бой с проверенными бойцами.

Называть фаворита в первом официальном матче года всегда очень трудно. По мнению букмекеров, им является «Мариуполь», однако фактор того, что у гостей ощущается в действиях определенная несыгранность, играет против них. В то время, как кропивничане к игре подойдут в уже полностью подготовленном, за первую половину сезона, составе. Ставить на одну из команд, я бы рисковать все же не стал — выстрелить может любой.

Учитывая то, что «Мариуполь» на сборах стабильно как забивал, так и пропускал. Вполне реальной, на мой взгляд, выглядит ставка на то, что оба коллектива в этой встрече отличаться голами.

— безвыигрышная серия команды «Зирка» в очных встречах с командой «Мариуполь» во всех турнирах составляет 3 матча;

— незабивная серия команды «Зирка» в очных встречах с командой «Мариуполь» во всех турнирах составляет 3 матча;

— победная серия команды «Мариуполь» в очных встречах с командой «Зирка» во всех турнирах составляет 2 матча;

— забивная серия команды «Мариуполь» в очных встречах с командой «Зирка» во всех турнирах составляет 2 матча;

— беспроигрышная серия команды «Зирка» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча;

— забивная серия команды «Зирка» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча;

— забивная серия команды «Мариуполь» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча;

— серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Мариуполь» пропускает голы, составляет 3 поединка.

Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 9 375 зрителей
Главный арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
Ассистенты: Александр Павлинов (Одесса), Виталий Сухин (Одесса)
«Мариуполь» — «Зирка» 1:0
Гол: Фомин 17
«Мариуполь»: Худжамов, Вакуленко, Яворский, Кирюханцев (Насонов 33), Рудыка (Виценец 64), Тищенко, Танковский, Болбат (Тотовицкий 75), Кожанов, Мишнёв, Фомин
Тренер: Александр Севидов
«Зирка»: Паст, Полегенько (Рассадкин 87), Фатеев (Качараба 53), Цюпа, Пепе, Маткобожик, Гедж (Фаворов 61), Драченко, Прядун, Эль-Амдауи, Чичиков
Тренер: Роман Монарёв
Предупреждены: Насонов 43, Рудыка 58 — Драченко 18, Пепе 40, Эль-Амдауи 90+2