В Таразе врач и пациентка подают друг на друга в суд

Дата: 28 ноября 2017 в 08:54 Категория: Здоровье

В городскую больницу женщину привезли на скорой после обморока. А потом начался скандал с побоями и взаимными обвинениями.   

«Мы испугались очень, вызвали скорую, нас сюда, в городскую, отвезли. Отсюда отправили в областную больницу. Там нам сказали, что это не их профиль и опять отправили сюда. Мы весь день катались по больницам и уже тут потребовали, чтобы кто-то нас осмотрел. Но мою сестру врач вытолкал из кабинета, а меня ударил об стену», — родственница пациентки Шолпан Кулынбаева.

Родные твердят, что девять часов возили женщину по разным больницам. Говорят, за это время она успела ещё раз упасть в обморок и вообще еле стояла на ногах. Правда, медики рассказывают: будто семья, как только переступила порог, начала скандалить.

«Они попросили посмотреть, мы посмотрели. Там анемия большая. Спокойно, вот свидетели есть. Спокойно посмотрели, в общем, сказали, что это анемия. Должен был этим терапевт заниматься, я передал терапевту. Потом вот родственница подняла шум», — говорит врач.

Родственницы пациентки сняли на видео покрасневшую шею одной из них, за нее якобы и хватался врач, чтобы вытолкать из кабинета и порванную футболку другой. Однако, дирекция уверяет: больной сделали уколы, первые процедуры и только потом отправили домой. Но та требовала госпитализации.

«Когда врач стал осматривать, родственница пациентки ворвалась в комнату для осмотра, что нарушает нашу внутреннюю инструкцию.  Ворвалась в эту комнату, стала кричать, и на камере было видно, что он ее выпроводил. Естественно, она сама не вышла, он ее вытолкнул. Врач, конечно, я его не защищаю. Наверное, были не соблюдены нормы медицинской этики. Но само поведение пациентов провоцирует. Врач же тоже человек, он тоже работает, он устает, ошибается», — рассказала заместитель главврача по контролю качества городской больницы №1Алуа Крылдакова.

Так или иначе, пациентка добилась, чтобы её отвели на капельницу. Но инцидент на этом не исчерпан. Теперь обе стороны написали заявления в полицию о побоях и готовы отстаивать свои права в суде.

По сообщению сайта NewTimes