Юбилейную медаль для Службы внешней разведки учредил Президент РК

Дата: 10 ноября 2017 в 12:29

Президент РК Нурсултан Назарбаев своим указом от 6 ноября 2017 года учредил юбилейную медаль в ознаменование 20-летия уполномоченного органа в сфере внешней разведки Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz.
Согласно указу, юбилейной медалью награждаются сотрудники Службы внешней разведки РК «Сырбар», положительно характеризуемые по службе и образцово выполняющие свой служебный долг, имеющие стаж службы не менее 20 лет, а также пенсионеры внешней разведки и другие лица, внесшие значительный вклад в деятельность в сфере внешней разведки страны.
Вручение юбилейной медали производится от имени Президента Республики Казахстан в торжественной обстановке. Медаль вручается награжденному лично. Перед вручением оглашается приказ директора Службы «Сырбар» о награждении.
Вместе с юбилейной медалью награжденному вручается удостоверение установленного образца.
Неврученные юбилейные медали и удостоверения к ним возвращаются в кадровое подразделение Службы «Сырбар» с указанием причин возврата, о чем делается соответствующая отметка в списках.


Юбилейная медаль представляет собой диск диаметром 37 миллиметров, выполненный из металла золотистого цвета — латуни. На лицевой стороне медали по центру расположено стилизованное рельефное изображение земного шара с объемным изображением беркута с расправленными крыльями. Голова беркута повернута в геральдическую правую сторону. В правой лапе беркута — копье с тумаром из конских волос желтого цвета, в левой – круглый стилизованный национальный синий щит. По контуру изображения земного шара на фоне синего цвета расположены надписи золотистого цвета: в верхней части – «Қазақстан Республикасы», в нижней части – «Сыртқы барлау қызметi» .

По сообщению сайта Zakon.kz