Популярные темы

В Шымкенте устроили ярмарку местных товаров по сниженным ценам

Дата: 10 октября 2017 в 16:44


В Шымкенте устроили ярмарку местных товаров по сниженным ценам

В России второй год подряд 10 октября отмечается день независимых предпринимателей. В Шымкенте его отметили впервые, устроив ярмарку возле одного из крупных торговых центров города в микрорайоне Нурсат. В честь праздника 50 предпринимателей юга предложили свою продукцию по сниженным ценам.

Национальная палата предпринимателей совместно с торговым центром  решила подарить жителям возможность приобрести продукцию местных товаропроизводителей на 15-20% дешевле магазинных и рыночных цен. Снизить цены удалось благодаря тому, что торговые места и палатки предприниматели получили совершенно бесплатно.

«Как видете, здесь более 50 товаропроизводителей, которые выставили свои отечественные товары. Палата предпринимателей в целях поддержки предпринимательской деятельности организует данную ярмарку. Сегодня один день будет, но планируется в дальнейшем проводить такие ярмарки ежемесячно», — обещает руководитель отдела НПП ЮКО Ернур Абжан.

На ярмарке представлены абсолютно разные товары: здесь и текстиль, и бытовая химия, и пищевая продукция. Любимая южноказахстанцами компания«Алтын дан» представила лук, макаронные и молочные изделия по очень выгодным ценам. К слову, лук можно было купить по 60 тенге за килограмм, в то время как на рынке за него пришлось бы выложить от 80 до 90 тенге.

«Ассортимент состоит из 14 наименований. «Алтын дан»молочка уже 6 год идёт на рынке. Мы сегодня продаём по цене завода-производителя.Людей много, спросом наша продукция пользуется. Мы по этой же цене, по которой сейчас продаём, поставляем в магазины. Магазины ставят от 10 до 20% накрутки. Получается на 20% ниже, чем в магазинах», — говорит торговый представитель компании «Алтын дан»Мурад Максумов.

Житель города Кайрат Колбаев в первую очередь закупился местными яблоками, богатыми железом и витамином С, который помогает поддержать организм во время сезона гриппа. Если в городе килограмм яблок в среднем стоит 350 тенге, то на ярмарке сочные и румяные фрукты продавались по 200 тенге за килограмм.

«Я вообще не знал, что сегодня такая ярмарка. Мне брат позвонил, рассказал. Действительно, цены низкие. Яблоки предлагают сначала попробовать, очень вкусные, их уже домой взял. Вообще думаю, если такие ярмарки два-три раза в неделю делать, очень удобно для народа будет»,-поделился житель Шымкента Кайрат Колбаев.

Те, кто не успел на ярмарку сегодня, смогут совершить выгодные покупки уже в следующем месяце.

Надежда Вербицкая.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также