Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Жамбылской области планируется проведение вакцинации КРС вакциной RB-51

Дата: 07 декабря 2016 в 08:39 Категория: Новости экономики


Сегодня в Региональной службе коммуникаций прошел брифинг на тему «Главная цель – безопасность ветеренарии» с участием руководитель управления ветеренарии акимата Жамбылской области Оспана Агабековича

По словам спикера, в области ветеринарии для проведения противоэпизоотических мероприятий из Республиканского бюджета выделенно 891 млн тенге, для организации санитарного убоя бруцеллезных животных и выплаты компенсации выделенно 104 млн тенге. Кроме этого из областного бюджета выделенно 216 млн тенге.

Все запланированные вакцины для проведения ветеринарных мероприятии доставлены в полном объеме. В результате своевременно выполненных запланированных ветеринарных мероприятий в области не было зарегистрировано особо опасных инфекции, кроме бруцеллеза и бешенства.

Также уменьшилось заболеваемость людей бруцеллезом в сравнении с прошлым годом на 23 человека.

В области, в целях профилактики и предотвращения бруцеллеза проведены семинарыв районах Т. Рыскулова и Жамбылском районе агитирующие применение вакцины против бруцеллеза животных и организации работ по вакцинации.

В текущем году ветеринарная служба районов заключила договор с ТОО «BiotehGroup» для вакцинации мелкого рогатого скота на сегодняшний день провакцинированно 200-250 тыс голов мелкого рогатого скота вакциной «Ocurev»,а в следующем году планируется проведение вакцинации КРС вакциной RB-51.

Для проведения борьбы против энзоотических болезней из областного бюджета было выделено 288 млн. 007 тысяч тенге, были закуплены вакцины против тейлериоза КРС, вакцины против мыта лошадей, и против сальмонеллеза сельскохозяйственных животных и проведены профилактические работы.

Для проведения мероприятий по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек из местных бюджетов районов и города Тараз выделенно 35 млн. 565 тыс. тенге, ветеринарными организациями созданы 21 бригады, на сегодняшний день отловленно и уничтоженно 22031 — собак и 58 — кошек, — сказал руководитель управления О.Бердияров.

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями