Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Жамбылской области приватизировано 14 организаций

Дата: 07 декабря 2016 в 08:35 Категория: Новости экономики


Сегодня в Региональной службе коммуникаций состоялся брифинг с участием руководитель управления финансов акимата Жамбылской области Кырыкбаева Аскара Санатовича, рассказавшего о масштабную приватизацию и расширение конкуренции.

По его словам, в Послании «Казахстан в новой глобальной реальности: Рост, Реформы, Развитие» народу Казахстана от 30 ноября 2015 года Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев подчеркнул, что «Сегодня важно максимально высвободить внутренние ресурсы для обеспечения стабильного экономического роста. Для этого мы должны использовать два эффективных инструмента - масштабную приватизацию и расширение конкуренции»

С рамках второй волны приватизации в 2014 году был принят Комплексный план приватизации, согласно которого в области было передано в конкурентную среду в 2014 — 2015 гг.26 организаций.

В 2014 году число частично приватизированных организацией составило 11, в результате местный бюджет пополнился на 66, 2 млн. тенге.

В 2015 году приватизировано 14 организаций на сумму 24,6 млн. тенге и общее поступление составило 90,8 млн. тенге, в том числе 4 организации переданных в доверительное управление с оплатой оценочной стоимости после окончания срока доверительного управления:

  • 51% госдоли участия ТОО «Жасыл Ел Тараз» акимата города Тараз, оценочной стоимостью 615,8 млн.тенге, передано в доверительное управление сроком на 3 года;
  • 10% гос.доли ТОО «Тараз Тұрғын үй» акимата города Тараз, оценочной стоимостью 7,7млн. тенге, передано в доверительное управление сроком на 3 года;
  • Государственное казенное предприятие «Детский оздоровительный лагерь «Болашак», оценочнойстоимостью 300,4 млн. тенге, передано в доверительное управление сроком на 10 лет;
  • Государственное казенное предприятие «Детский оздоровительный лагерь «Рауан», оценочной стоимостью 368,0 млн. тенге, передано в доверительное управление сроком на 10 лет.

В районе Т.Рыскулова 49% госдоли участия товарищество с ограниченной ответственностью «Жасыл Құлан» выставлялось на продажу 5 раз, но в связи с отсутствием покупателей торги признавались не состоявшимися, — сообщил в своем докладе А. Кырыкбаев

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями