В Бельгии обнаружены три квартиры, в которых проживали исполнители парижских терактов

Дата: 13 января 2016 в 14:19 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Zakon.kz

В Бельгии обнаружены три квартиры, в которых проживали исполнители парижских терактов

В Бельгии полиция обнаружила три квартиры, в которых проживали исполнители самых кровопролитных терактов в истории Франции — осуществленных 13 ноября прошлого года, передает ТАСС.
Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на местную прокуратуру. «Три конспиративных квартиры, которые использовались террористами, обнаружили следователи», — говорится в заявлении прокуратуры.
Одна из квартир расположена в брюссельской коммуне Схарбек. Еще одна — в городе Шарлеруа на юге страны. По версии следователей, именно там скрывался один из организаторов нападений Абдельхамид Абаауд и оттуда он отправился в Париж. Третье убежище террористов было обнаружено в городке Овле, расположенном между Шарлеруа и Намюром. По информации следователей, все три квартиры были съемными, а арендная плата за них была внесена на год вперед. О том, что в них проживали именно те, кто осуществил теракты в Париже, следователи узнали благодаря анализу ДНК боевика Билаля Хадфи, ликвидированного в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала «Батаклан», а также благодаря записям с уличных камер видеонаблюдения.
СЕРИЯ ТЕРАКТОВ ВО ФРАНЦИИ
Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы. По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка «Исламское государство».