В Алматы пенсионер получил 100 бесплатных поездок по карте «Онай»

Дата: 07 октября 2015 в 19:39 Категория: Общество

В Алматы пенсионер получил 100 бесплатных поездок по карте \"Онай\"

В отделении занятости и социальных программ Бостандыкского района города Алматы выдали первые социальные транспортные карты. Первых обладателей карт поздравило руководство ТОО «Транспортный холдинг города Алматы»: акционер, член наблюдательного совета холдинга Рифат Абдураманов и первый заместитель директора холдинга Садир Хамраев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга.
«Вы попали в историю города. Мы Вас поздравляем и выдаем социальные карты, по которым Вы будете ездить с 50% скидкой. То есть проезд для Вас будет стоить 40 тенге. Также, как первому обладателю, мы дарим Вам подарочный сертификат на 100 бесплатных поездок в общественном транспорте города Алматы», — сказал Рифат Абдураманов.
Татьяна Калинина получила карту за себя и своего супруга. Также ей были вручены цветы.
«Я надеюсь, что все средства, которые будут поступать от пользователей транспортных карт принесут большую пользу бюджету города и наш город будет процветать. Мы очень благодарны работникам отделения занятости и социальных программ Бостандыкского района за внимание и заботу к нам – пенсионерам. Когда бы к ним не обратился, они всегда все подскажут и верно направят. Сотрудники очень хорошо отнеслись к нам», — делится обладательница подарочного сертификата.
Напомним, прием заявок на изготовление транспортных карт для пенсионеров начался 5 октября 2015 года в районных отделах занятости и социальных программ города Алматы. Карты будут выдаваться через несколько дней после приема заявки.
Пользователь, желающий получить социальную транспортную карту обращается в районный отдел занятости и социальных программ, предоставляет документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий льготу. Уполномоченный сотрудник в соответствии с пользовательской документацией вносит личные данные Пользователя.
Первичный выпуск карты до 1.12.2015 года — Бесплатно. Стоимость разового проезда по Социальной Транспортной Карте составляет — 40 тенге.
Фото Транспортный холдинг города Алматы

По сообщению сайта Zakon.kz