Популярные темы

Новости города Аркалык (Казахстан)

  • 1

Книга об истории и сакральных местах вышла в Аркалыке

Arna Press, 22 января 2021 в 15:58

Книга об истории и сакральных местах вышла в Аркалыке
В Аркалыке Костанайской области вышла в свет книга «Край родной − колыбель золотая», передает Arnapress.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.Ее публикация стала результатом многолетней краеведческой деятельности детско-юношеской организации «Жас-Улан», реализующей проект «Ауылым − алтын бесігім».На страницах книги подробно представлены описание и фотографии сакральных мест региона, исторических объектов и история их возникновения в деталях, природные достопримечательности Тургайского региона, геоглифы, а также пути следования к данным местам, их качество, услуги сотовой связи на дорогах, проблемы с питьевой водой и даже места обслуживания во время поездки (торговые точки, заправки и так далее).

ПЦР-лаборатория открылась в Аркалыке

Coronavirus2020.kz, 08 января 2021 в 09:08

ПЦР-лаборатория открылась в Аркалыке
АРКАЛЫК. КАЗИНФОРМ — В Аркалыкской региональной больнице открылась ПЦР-лаборатория по выявлению симптомов инфекционных заболеваний, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на оперативный штаб при акимате области.Работу новой лаборатории будет систематизировать Центральная больница города Аркалыка. С помощью новой лаборатории врачи смогут определять результаты теста КВИ в кратчайшие сроки. «Прошлый год был непростым и для города Аркалыка.

Бауыржан Байбек встретился с жителями Аркалыка

Литер, 14 октября 2020 в 10:49

Бауыржан Байбек встретился с жителями Аркалыка
Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек приехал в Аркалык, передает Liter.kz.Он вместе с жителями обсудил проект городской предвыборной программы Nur Otan:«Как вы знаете, по поручению Лидера партии Н.А.Назарбаева с учетом специфики и проблем каждого населенного пункта Nur Otan впервые разработал проекты 216 предвыборных программ по каждому региону, городу и району.

Падеж на Аркалыкской птицефабрике вызван не птичьим гриппом: в Минсельхозе назвали главную причину

Arna Press, 13 октября 2020 в 18:48

Падеж на Аркалыкской птицефабрике вызван не птичьим гриппом: в Минсельхозе назвали главную причину
Большая часть поголовья птиц на Аркалыкской птицефабрике погибла не из-за птичьего гриппа, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.Как сообщил на брифинге в СЦК исполняющий обязанности председателя Комитета ветконтроля и надзора МСХ РК Турсын Кабдулданов, причиной стало отсутствие вентиляции на птицефабрике «Агроинтерптица» в Аркалыке.
  • 1
Показано 4 новости из 4