
Стоковые изображения от Depositphotos
Где именно пройдет второй этап дезинсекционных мероприятий по борьбе с комарами, рассказали в отделе ЖКХ Семея, передает Arnapress.kz. Информацией об этом в ведомстве поделились в ответ на официальный запрос редакции.
Напомним, ранее акимат сообщал, что плановые дезинсекционные мероприятия по борьбе с комарами ведутся в Семее с 23 апреля. В рамках первого этапа обработку провели в районах Малой Актюбинской, острова Бейбітшілік, Холодного ключа, дачных массивов Бобровка и Мурат, а также в прибрежной зоне реки Иртыш. Позже горожане стали публиковать жалобы на большое количество комаров и интересоваться, какие еще районы затронет дезинсекция.
Как сообщили в отделе ЖКХ, на втором этапе планируется проведение обработки в следующих районах:
По информации акимата, работы выполняет подрядная организация частное медицинское учреждение (ЧМУ) «Актюбинское областное объединение «Дезинфекция».
На вопрос о том, каким образом будет проверяться эффективность мероприятий, в акимате рассказали о методе учета «на себе»:
«Показанием к проведению дезинсекционных мероприятий против окрыленных форм комаров, согласно «Методическим рекомендациям по проведению дезинсекции и дератизации», является регистрация 20 особей и более за 20 минут учета на «себе», численность мошек – пять и более особей за 20 минут учета на «себе» в период пика численности.
Оценку эффективности учета окрыленных форм гнуса проводят в открытой природе в пик суточной активности: вечером – за один час до захода, во время захода и через один час после захода солнца», – сообщили в отделе ЖКХ в ответ на запрос корреспондента Arnapress.kz.
К слову, дезинсекционные мероприятия проводятся не только против комаров. По информации акимата, ведутся также противоклещевые и противоличиночные работы.
Фото сгенерировано нейросетью
По сообщению сайта Arna Press